Студенты 3 курса Академии управления и производства направления Менеджмент приняли онлайн участие в V Международной научно-практической конференции «Публичные и информационные ресурсы для города и горожан», которая состоялась 17 апреля в Московском городском университете Правительства Москвы. В работе конференции участвовали докладчики из Китая, Монголии, Тайланда, Малайзии. Обсуждались вопросы развития публичных информационных ресурсов в условиях цифровизации, роль информационных ресурсов в образовании, использование нейросетей в органах исполнительной власти г. Москвы, порталы онлайн услуг для населения и другие важные вопросы использования информационных ресурсов в городе.

Image

11 апреля в Академии управления и производства прошла интерактивная беседа, посвященная Дню космонавтики! Обсуждались темы истории космонавтики, перспективы развития и взаимодействия в космосе.

  • Яркие страницы истории: от легендарного полета Юрия Гагарина до подвига Валентины Терешковой.
  • Гении инженерии: как Сергей Королёв и его команда создавали космическую мощь страны. Современные прорывы:
  • Российско-китайские космические проекты;
  • Программы освоения Луны и создания новой орбитальной станции;
  • Перспективные разработки в области космического менеджмента;

Спикер встречи: Сумкин Сергей Григорьевич – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления Академии управления и производства.

Активно обсуждался вопрос почему же это важно для будущих управленцев? Космонавтика – это не только ракеты, это: пример эффективного государственного управления, образец международного сотрудничества, полигон для инновационных технологий. Студенты живо интересовались поднятыми вопросом, принимали активное участие в беседе.

12 апреля 1961 года весь мир был потрясен сообщением о начале новой эры космических полетов.

В этот день советский космонавт Ю. А. Гагарин облетел планету Земля на орбитальном космическом корабле «Восток». До этого момента были запуски в космос искусственных спутников, но в этот день человек впервые покорил космос.

Это стало гигантским прорывом в истории космонавтики и сегодня в космосе уже тысячи спутников, космические аппараты совершали посадки на Луну и Венеру, началось активное изучение Солнечной системы.

Первый полет человека был самым трудным и опасным, но стремление к покорению космоса многих тысяч людей, принимавших участие в подготовке полета, преодолело все преграды.

В настоящее время космические технологии все шире используются в разных отраслях экономики, проникают в повседневный быт людей. Наша страна уже много десятилетий остается одной из ведущих космических держав.

Мы вправе гордиться тем, что этот научно-технический прорыв был совершен в нашей стране, благодаря труду тысяч соотечественников. Накопленный опыт, большой научно-технический потенциал, инновационное мышление позволяют и сегодня продолжать замечательные традиции предшественников.

В этот праздничный день, когда нас всех объединяет чувство гордости за свою страну, желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, благополучия. И новых научных достижений во имя Родины!

 

 Студенты Академии управления и производства приняли участи в IV Всероссийском конкурсе по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России».

Студенты 2го курса Горбатова Алина Руслановна и Марченко Сергей Дмитриевич под руководством старшего преподавателя кафедры экономики и управления Елисеева Игоря Николаевича представили научно-исследовательскую работу на тему «История успеха Николая Васильевича Верещагина».

Студенты 1го курса 

Кобзева Ирина Викторовна, Скрипкина Валерия Евгеньевна, Дремова Калерия Сергеевна,

Васюткин Владислав Владимирович, Соловьева Алина Дмитриевна под руководством к.э.н., доцента кафедры экономики и управления Васяева Александра Павловича сняли социальный ролик - видеосюжет, направленный на привлечение внимания общества к возможностям современных предпринимателей России на примере дореволюционных предпринимателей.

Желаем ребятам успехов в конкурсе популяризации наследия выдающихся предпринимателей России!

 

 08 апреля студенты первого курса направления подготовки Юриспруденция под руководством преподавателя Фастовой Марины Андреевны, кандидата юридических наук, доцента кафедры Права, приняли участие в III Карьерном юридическом форуме, проводимом Университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) при поддержке Консорциума «Инновационная юриспруденция», мероприятие проходило в рамках федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет- 2030».

Форум – это уникальная платформа для общения между лидерами юридического рынка, бизнесом, работодателями и молодыми специалистами, который включает в себя мастер-сессии с ведущими работодателями, презентации программ стажировок от партнеров мероприятия, стипендиальные конкурсы и возможность получения доступа к справочнику контактов рекрутеров Москвы.

К работе Форума были привлечены представители крупнейших частных и государственных компаний, среди которых «Сбербанк», «VK», «МТС», «Х5 Group», «Самолет», «Газпромнефть Экспертные решения», OZON, Pravo Tech, а также партнеры крупных юридических фирм и эксперты в области инновационных сфер юриспруденции.

Знакомства с интересными людьми и вдохновляющие идеи оставили незабываемые впечатления в сердцах наших студентов.

Страница 1 из 103

Контакты

Полежаевская

+7 (499) 112-46-77 Приемная комиссия

info@amp1996.ru

Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, с.2

Пн – пт с 9:00 до 18:00

ГРАФИК РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ

Пн – пт с 9:00 до 18:00